Экономика 2017-01-12T13:58:31+02:00
Українські Новини
Глава Oracle вновь стал самым дорогим топ-менеджером в США

Глава Oracle вновь стал самым дорогим топ-менеджером в США

Глава Oracle Ларри Эллисон.
Глава Oracle Ларри Эллисон.

В прошлом году Ларри Эллисон получил вознаграждение в размере 96,2 млн долларов.

На сайте телеканала CNN был опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний. Данные предоставлены на основе исследования фирмы Equila, специализирующейся на изучении доходов топ-менеджеров.

Возглавил рейтинг глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison), который в 2012 году получил вознаграждение в размере 96,2 млн долларов, куда входят базовая зарплата, дополнения и бонусы (5,5 млн долларов), а также опционы по акциям на 90,7 млн долларов. За год компенсационный пакет Эллисон вырос на 3%, отмечает Bloomberg.

По итогам прошлого года компенсационный пакет президента и главного исполнительного директора eBay Джона Донахью составил 29,7 млн долларов, что позволило ему разместиться на шестой строчке рейтинга гендиректоров с самым высоким заработком. В 2011 году доход главы eBay оказался равным 16,5 млрд долларов, годом ранее - 12,4 млрд долларов.

В списке самых дорогих CEO также нашлось место главе Qualcomm Пол Джейкобс. Его вознаграждение оценивается в 20,7 млн долларов, из которых 15 млн долларов получены от акций и опционов.

Отмечается, что средний доход американского CEO из числа первой десятки самых высокооплачиваемых руководителей вырос на 14 млн долларов в сравнении с предыдущим годом.

Напомним, актриса Натали Портман возглавила список самых рентабельных голливудских звезд за 2012 год от журнала Forbes. По данным издания, каждый доллар гонорара, выплаченного Портман, принес создателям фильмов с ее участием 42,7 доллара.

По теме

Архив
Новости

ok