ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-02T13:43:14+03:00
Українські новини
Депутат Канивец заявил о готовности уступить место в Раде Луценко

Депутат Канивец заявил о готовности уступить место в Раде Луценко

Канивец считает, что освобождение Луценко повлияет в значительной степени на усиление оппозиции.

Внефракционный депутат Олег Канивец готов сложить свой мандат для предоставления возможности бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко быть избранным вместо него по округу №126 во Львовской области.

Об этом он сказал в ходе чата на сайте glavred.info.

Депутат отметил, что он уже озвучил соратнику Луценко, депутату Рады 6-го созыва Тарасу Стецькиву соответствующее предложение.

"Если у господина Юрия (Луценко) есть желание идти в ВР, я готов уступить свой округ ради этого", - сказал он.

Канивец отметил, что авторитет экс-министра поможет оппозиционным силам сформировать стратегию и тактику действий по свержению власти, а также подчеркнул востребованность его знаний и опыта.

Также он считает, что освобождение Луценко повлияет в значительной степени на усиление внепарламентской оппозиции при условии готовности лидеров фракций "Батькивщина", "Свобода" и УДАР разделить лидерство в оппозиции, расширив ее на непарламентскую деятельность.

Кроме этого, комментируя возможность помилования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, он не исключил такого варианта, однако отметил, что это возможно при условии договоренностей с Германией о лечении экс-премьера за границей взамен ее отказа заниматься активной политической деятельностью на протяжении 2014 года.

Отметим, согласно Конституции, в Раду не может быть избран гражданин, имеющий судимость, если она не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Как сообщали Ukranews, 4 апреля Канивец вместе с еще тремя депутатами "Батькивщины" – Виталием Немилостивым, Романом Стаднийчуком и Игорем Скосаром – написал заявление о выходе из фракции. Кроме того, вместе со Скосаром он также подписал манифест о несогласии с действиями лидера фракции Арсения Яценюка.

7 апреля президент Виктор Янукович помиловал Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Защита Луценко намерена добиваться полной реабилитации своего подзащитного.

Защита Луценко намерена добиваться полной реабилицации своего подзащитного.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Батькивщина Канивец
По теме

Архив
Новости

ok