подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Политолог: Тимошенко стала конструктивнее

Причиной этому, по словам эксперта, является уважительная тональность письма к Януковичу, которую ранее не допускала Тимошенко.

Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что впервые за четыре года бывший премьер-министр Юлия Тимошенко публично признала Виктора Януковича президентом.

Так, он прокомментировал письмо Тимошенко к Януковичу.

"Что касается ее письма к Януковичу, то оно действительно отличалось от всех ее предыдущих. Фактически можно сказать, что впервые за три года Юлия Тимошенко признала Януковича президентом, и соответственно обращалась к нему как к главе государства", – сказала он.

Причиной этому, по его словам, является уважительная тональность письма, которую ранее не допускала Тимошенко.

"Это письмо написано не в такой истерической тональности, которая была присуща ей в последние годы. Тут уже были спокойные и мудрые рассуждения. Это говорит о том, что она решила поменять тактику и теперь хочет его задушить в объятиях. Думаю, теперь она каждую неделю будет отправлять ему такие ласковые письма, где будет давать советы как старший товарищ, рассказывать, как бы она в той или иной ситуации поступила", – убежден Бондаренко.

В то же время, по его словам, в дальнейшем экс-премьер будет доказывать, что самый конструктивный политик в стране – она.

"То, в чем ее больше всего обвиняли – отсутствии конструктива – она решила использовать как оружие. Она это учла, и теперь будет доказывать, что она самый конструктивный политик. Так Юлия Владимировна хочет остаться в политике в условиях, когда ее предали все", – добавил он.

Напомним, ранее Тимошенко написала Януковичу письмо, в котором призвала президента не подписывать законы, которые были приняты на "выездном" заседании Верховной Рады на улице Банковой. При этом Тимошенко отметила, что подобная ситуация уже имела место в истории Украины, когда их парламентское большинство сделало то же самое – покинуло сессионный зал и отдельно от парламентской оппозиции принимало решения в Украинском доме.

Источник : Українські новини

Архив
Новости