подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС поприветствовал освобождение Луценко

ЕС приветствует выход Луценко на свободу.
ЕС приветствует выход Луценко на свободу.

И Филипчука.

Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле приветствуют помилование бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

"Мы приветствуем, что Президент (Виктор) Янукович воспользовался своим правом помилования в случаях с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко и бывшим министром охраны окружающей среды Георгием Филипчуком. Мы приветствуем освобождение из тюрьмы и возвращение в семью г-на Луценко", - отмечают они.

По мнению Фюле и Эштон, такое решение является важным шагом украинской власти в решении проблем, касающихся избирательного правосудия.

Европейские чиновники также подчеркнули, что высоко ценят вклад миссии по мониторингу за ситуацией в Украине под руководством бывшего председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского.

ЕС ожидает от Украины дальнейшего решения дел, в которых, по их мнению, присутствует избирательное правосудие и предотвращение повторения такого, а также комплексную судебную реформу в соответствии с европейскими стандартами.

Напомним, Пенитенциарная служба 7 апреля, в соответствии с указом президента о помиловании, освободила Луценко.

Этим же указом Янукович помиловал и Филипчука.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоЕСФюлеЭштон
По теме

Архив
Новости