Украина 2017-01-12T13:58:40+02:00
Українські Новини
Тюремщики намерены выпустить из СИЗО 5-6 тысяч человек

Тюремщики намерены выпустить из СИЗО 5-6 тысяч человек

Новый УПК должен изменить подходы к заключению людей.
Новый УПК должен изменить подходы к заключению людей.

Благодаря новому УПК.

Государственная пенитенциарная служба прогнозирует, что количество заключенных в следственных изоляторах снизится на 5-6 тыс. человек до конца 2013 года.

Об этом сказал первый заместитель председателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко в эфире телеканала "Первый национальный" вечером 7 апреля.

"В период действия нового Уголовного процессуального кодекса, с ноября прошлого года, на 5,6 тыс. человек уменьшилось количество заключенных. Это сегодня позволяет говорить о перспективе снижения еще до конца года, наверное, на 5-6 тыс. человек, которые будут содержаться под стражей в следственных изоляторах", – сообщил он.

По его словам, сейчас соотношение содержащихся в изоляторах и общего количества заключенных в Украине выше, чем в России и других странах.

"Сравнивая со статистикой разных стран, в том числе России и Польши, если мы говорим, что у нас 5-я часть от общего количества содержащихся (под стражей), то в России – это шестая часть и в других странах где-то на том же уровне", – отметил Сидоренко, отвечая на вопрос, почему в СИЗО в Украине находится много людей – из 140 тыс. всех заключенных 27 тыс. содержатся в изоляторах.

Новый УПК вступил в силу 19 ноября. 18 декабря 2012 года Генеральная прокуратура констатировала освобождение шести тыс. заключенных из СИЗО в связи со вступлением в силу УПК.

Как сообщали Ukranews, Сидоренко также заявил, что украинские тюрьмы и СИЗО изношены на 60-70%.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok