Мир 2016-07-19T21:08:52+03:00
Українські новини
120 гвардейцев Елизаветы II заболели чесоткой

120 гвардейцев Елизаветы II заболели чесоткой

Гвардейцы заболели после возвращения с учений в Германии.
Гвардейцы заболели после возвращения с учений в Германии.

По словам представителя полка, гвардейцы заболели после возвращения с учений в Германии.

В Великобритании около 120 гвардейцев Колдстримского полка, которые охраняют королеву Елизавету II в Виндзорском замке, заболели чесоткой.

Как сообщает газета Daily Mail, известные своими красными мундирами и высокими медвежьими шапками гвардейцы расквартированы всего в нескольких сотнях метров от королевы, которая является их командиром. Однако, как утверждают источники, никто из заболевших не контактировал с королевской семьей. Пострадавшим прописали специальную мазь, а их одежду и постельное белье изъяли.

По словам представителя полка, гвардейцы заболели после возвращения с учений. "Они были на учениях в Германии и, возможно, полежали в загрязненной канаве, - отметил он. - Теперь все пользуются специальным кремом, и не только 120 пострадавших. Это может коснуться 500 гвардейцев".

Между тем, министерство обороны пытается выяснить причину заражения кожным заболеванием, вызванным микроскопическим чесоточным клещом. 

Как сообщалось ранее, Елизавета ІІ в начале года искала опытную посудомойку. Зарплата предлагалась небольшая, зато жить разрешалось прямо в Букингемском дворце. 

По теме

Архив
Новости

ok