подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция провела в Киеве митинг и приняла резолюцию

Вел митинг председатель фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк.

Сегодня, 7 апреля, около 15 тысяч сторонников оппозиции провели митинг у памятника Тарасу Шевченко против действий власти.

Митингующие держали в руках флаги партий Во "Свобода", ВО "Батькивщина", УДАР, "Фронт змін", "Конгресс украинских националистов", Европейской партии и государственные.

Кроме того, люди держали в руках плакаты с призывами отмены пенсионной реформы, проведения выборов в Киеве и отставки Кабинета Министров.

Сторонники оппозиции заняли весь парк имени Тараса Шевченко. Милиция остановила движение возле парка на улице Владимирской.

Вел митинг председатель фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк.

Лидер УДАРа Виталий Кличко сообщил журналистам, что власть всячески препятствовала приезду активистов оппозиции в Киев, но это не помешало проведению митинга.

По словам Яценюка, оппозиционеры не ожидали прихода такого количества людей на митинг в Киеве, ведь о его проведении было заявлено только 4 апреля и он практически не готовился.

В ходе митинга оппозиция единогласно принял резолюцию. В документе отмечается, что власти из-за страха потерять все, "готовы на все, даже на антиконституционный переворот и установление диктатуры".

Среди прочего, в резолюции оппозиция требует не допустить так называемого референдума, который имеет целью продолжение президентских полномочий Виктора Януковича; немедленно назначить выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета на июнь 2013 года; отменить пенсионную реформу, как того требует большинство граждан Украины; отправить в отставку Правительство Николая Азарова, "который привел к глубокому социально-экономическому кризису в Украине.

Также оппозиция требует освободить всех политических заключенных, в частности, Юлию Тимошенко.

Как сообщалось ранее, во время митинга к протестующим по телефону обратился освобожденный Юрий Луценко.

Экс-министр внутренних дел поблагодарил людей за поддержку и призвал их чаще выходить на улицу, потому что, по его мнению, именно так осуществляется политика.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости