подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд по делу Щербаня не состоится в понедельник из-за болезни судьи

На какую дату перенесли суд, не сообщается.
На какую дату перенесли суд, не сообщается.

Тимошенко не будут доставлять в суд.

Государственная пенитенциарная служба не доставит бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко завтра, 8 апреля, в Печерский райсуд Киева на заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня из-за болезни судьи и переноса заседания.

Об этом сообщил журналистам возле проходной Центральной клинической больницы "Укрзализныци" начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков. "Завтра на заседание суда Печерского она доставлена не будет", – сказал он.

По его словам, в воскресенье в Пенитенциарную службу поступила информация о том, что судья, который должен проводить заседание суда, уже неделю находится на больничном.

Колпащиков отметил, что он намерен донести эту информацию до Тимошенко. Он также подчеркнул, что Пенитенциарная служба всегда готова провести этапирование Тимошенко на заседание суда, и выразил надежду, что после окончания лечения Тимошенко возвратится в колонию, после чего она будет доставляться на все заседания суда.

Затем Колпащиков вошел в больницу, отметив, что направляется к Тимошенко, чтобы сообщить ей эту информацию.

Накануне Тимошенко попросила журналистов приехать в больницу, где она содержится, для засвидетельствования ее желания приехать на суд в Киев. Сегодня их не пустили в больницу. Начальник караула пояснил, что не получал соответствующих указаний от руководства колонии.

Завтра суд планировал допросить бизнесмена Виталия Гайдука. На допросе 2 апреля бизнесмен Сергей Тарута отрицал наличие бизнес-конфликтов между Тимошенко и убитым в 1996 году депутатом парламента второго созыва Евгением Щербанем.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости