подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представитель Луценко в ЕСПЧ: Янукович может помиловать и Тимошенко

Тимошенко находится в местах лишения свободы.
Тимошенко находится в местах лишения свободы.

Теличенко назвала освобождение Луценко важным сигналом для Европы.

Представитель бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко заявила, что освобождение экс-министра является важным сигналом для Европы.

По ее мнению, президент Виктор Янукович может помиловать и экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом она заявила сегодня, 7 апреля.

"Это значит, что он судимый, но освобожден от отбывания наказания. Хоть помилование и не снимает судимости, но, тем не менее, дает возможность Луценко полечиться, – возвращает ему значительную часть человеческих прав, он наконец-то возвращается в политическую жизнь Украины и даже при желании может баллотироваться в президенты", – сказала Теличенко.

Она подчеркнула, что решение Януковича является очень важным сигналом о том, что Украина все-таки хочет выполнять требования Европы. "Таким образом, появилась надежда, что в ноябре будет подписано Соглашение об ассоциации", – резюмировала Теличенко.

При этом она напомнила, что среди требований Евросоюза – вопрос освобождения Тимошенко. "Я не вижу оснований не помиловать Тимошенко, поскольку она осуждена не за насильственное преступление, и у нее также проблемы со здоровьем", – добавила адвокат.

В заключение она подчеркнула, что сейчас для Украины чрезвычайно важным является выполнить по крайней мере те требования ЕС, которые не предполагают длительного времени и усилий.

Сегодня появился указ президента о помиловании шести осужденных, среди которых Луценко и экс-министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук. Государственная пенитенциарная служба заявила, что выполнила указ президента в полном объеме.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости