Политика 2017-05-25T05:38:13+03:00
Українські Новини
В Днепропетровской области ГосЧС уничтожила 500-килограммовую бомбу

В Днепропетровской области ГосЧС уничтожила 500-килограммовую бомбу

Из-за опасности транспортировки авиабомбы было принято решение уничтожить боеприпас на месте.

Вчера, 6 апреля, сотрудники управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области обезвредили 500-килограммовую авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны. Об этом говорится в сообщении управления ГосЧС в области.

По данным ведомства, организацией "Поиск-Днепр" в Верхнеднепровском районе возле села Мишурин Рог был обнаружен подозрительный предмет. По результатам контрольного осмотра находка была идентифицирована как авиабомба SD-500 немецкого производства, ее длина – 2,5 м, а вес – 500 кг.

Из-за опасности транспортировки авиабомбы было принято решение уничтожить боеприпас на месте.

В связи с тем, что по своим тактико-техническим характеристикам радиус поражения такой авиабомбы составляет 1,5 км, а радиус распространения ее осколков - 3 км, местной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение об эвакуации 18 жителей села из 6 домов на безопасное расстояние.

До проведения операции по обезвреживанию боеприпаса было привлечено 20 человек личного состава и три единицы специальной техники. Место происшествия обследовано, больше взрывоопасных предметов не обнаружено.

Летом прошлого года 500-килограммовая авиабомба и три артснаряда калибра 76 мм времен Великой Отечественной войны были обнаружены на территории предприятия в селе Винницкие Хутора в Винницкой области. Они были ликвидированы.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok