Украина 2017-01-12T13:58:48+02:00
Українські Новини
Тюремщики отчитались, что освободили Луценко из тюрьмы

Тюремщики отчитались, что освободили Луценко из тюрьмы

Луценко вышел на свободу.
Луценко вышел на свободу.

Согласно сообщению, указ президента о помиловании выполнен в полном объеме.

Государственная пенитенциарная служба выполнила указ президента о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, он освобожден из тюрьмы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Сегодня (7 апреля) указ был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходимая всесторонняя помощь", – сказано в сообщении.

Сегодня в 9:30 на сайте главы государства появился указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

В феврале 2012 года Луценко, находившийся под стражей с 2010 года, был приговорен к четырем годам тюрьмы с конфискацией имущества. В апреле того же года Филипчук получил три года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Экс-глава МВД должен был выйти на свободу в конце 2014 года. Филипчука отпустили из тюрьмы в июне прошлого года, поскольку ему смягчили приговор, заменив три года лишения свободы двумя годами условно. Он находился на учете в уголовно-исполнительной инспекции Днепровского района Киева с 21 июня 2012 года.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok