Мир 2017-01-12T13:58:49+02:00
Українські Новини
Преемник Чавеса заявил, что оппозиция при поддержке экс-послов США готовит на него покушение

Преемник Чавеса заявил, что оппозиция при поддержке экс-послов США готовит на него покушение

Николас Мадуро может стать следующим президентом Венесуэлы.
Николас Мадуро может стать следующим президентом Венесуэлы.

Он также обвинил их в попытках дестабилизации ситуации путем совершения убийств в главных городах и организации саботажа в электросистеме страны.

Вчера, 6 апреля, исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро обвинил наемников из стран Центральной Америки, связанных с оппозицией, в подготовке покушения на его жизнь. Об этом пишут местные СМИ.

Он также обвинил их в попытках дестабилизации ситуации в стране путем совершения убийств в главных городах и организации саботажа в электросистеме страны. "Я заявляю об этом перед всем миром и прошу народ быть максимально бдительным", – подчеркнул он.

Мадуро обвинил также в причастности к этим действиям двух бывших послов США. "Их целью является мое убийство, потому что они знают, что не могут победить меня на свободных выборах, за всем этим видны руки Роджера Норьеги и Отто Рейха (экс-послов США), а также правых сил Сальвадора, пославших наемных убийц, чтобы убить меня", – сказал Мадуро.

Мадуро также сказал, что планы по массовому отключению электричества в штате Боливар разрабатывались совместно представителями правых сил и одной из сотрудниц посольства США в Каракасе. По словам и.о.президента, на этот счет существуют документальные свидетельства - фотографии и видеозаписи.

В свою очередь Каприлес уже заявил, что случаи массового отключения света имеют несколько другую причину, чем та, которую заявляют власти. "Свет отключается не потому, что кто-то ведет саботаж, а потому что те, кто стоят во главе правительства, демонстрируют неспособность (решить проблемы)", – сказал Каприлес в ходе предвыборного митинга в штате Фалькон.

До президентских выборов в Венесуэле остается неделя, основными кандидатами являются сам Мадуро и лидер оппозиции Энрике Каприлес.

Напомним, Чавес скончался 5 марта в военном госпитале Каракаса. С середины 2011 года ему были проведены на Кубе четыре хирургических операции и несколько курсов химиотерапии.

Больше новостей о: Покушение Венесуэла Мадуро

Архив
Новости

ok