ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:08:58+03:00
Українські новини

Суд запретил активистам проводить акцию протеста в Межигорье из-за ликвидации паводка

Они хотели передать Януковичу требования относительно состояния украинских дорог.
Они хотели передать Януковичу требования относительно состояния украинских дорог.

Она планировалась 10 апреля.

Киевский окружной админсуд запретил 10 апреля проводить мирную акцию под офисом президента Виктора Януковича в поселке Новые Петровцы, пишет пресс-служба партии "Демократический альянс".

"Причина – именно в этот день планируется проводить ликвидацию последствий весеннего паводка на месте акции, а митингующие могут нарушить права жителей села – помешать уборке", – сказано в сообщении.

В этот день столичные активисты планировали передать Януковичу требования относительно состояния украинских дорог. "Янукович – главный ответственный за "покращення" на дорогах страны", – считают активисты.

"Как ни в этот день, то в другой. Не в Новых Петровцах, то в другом месте, но мы обязательно вручим президенту наши требования", – заявил председатель Киевской организации партии Максим Панов. По его мнению, "ограбленные дороги" – это дело рук президента, поскольку он назначает и увольняет председателя Укравтодора.

Еще одно заявление Панова было опубликовано на странице "Демократического альянса" в Facebook, который подчеркнул, что активисты партии всегда требуют от власти прозрачности.

"И это касается не только состояния дорог. Ведь значительные средства выделяются и на ремонт домов, подъездов, лифтов. Поэтому было бы хорошо, если бы мы видели, сколько средств было на это запланировано, сколько выделено, и что мы получили в результате", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, Кабмин потратит 7,28 млрд грн, полученные Укравтодором благодаря выпуску облигаций, на дороги страны. При этом не менее трети этой суммы будет потрачено на ремонт и конструкцию всего в двух областях – Донецкой и Днепропетровской.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok