подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок: власть поручила областям начать подготовку к референдуму

Тягнибок во время сегодняшней акции протеста в Житомире.
Тягнибок во время сегодняшней акции протеста в Житомире.

Он говорит, что подготовка проходит во всех областях.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что в последние дни по всей Украине областные государственные администрации стали получать официальные письма от власти по подготовке к проведению референдума. Такое заявление он сделал сегодня, 6 апреля, в Житомире во время акции "Вставай, Украина!".

Он подчеркнул, что подготовка к референдуму осуществляется во всех областях, несмотря на то, что сейчас нет каких-либо инициаторов референдума и подписных листов.

"Но власти уже дали указание облгосадминистрациям обеспечить проведение референдума – искать помещение, собирать "надежных" людей в счетных комиссиях. Эти тайные действия власти являются незаконными", – цитирует лидера "Свободы" пресс-служба партии.

По его словам, режим Януковича спешит провести референдум, пользуясь тем, что пока Верховная Рада не отменила закон о референдуме, "который был незаконно принят "карточным" большинством в последние дни каденции парламента предыдущего созыва".

Тягнибок добавил, что власть планирует провести референдум в августе во время "мертвого" политического сезона и, таким образом, изменить всю систему власти в Украине и процедуру проведения выборов.

Накануне председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов подтвердил, что депутаты Рады обсуждают целесообразность проведения всеукраинского референдума по введению двухпалатного парламента.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости