Мир 2016-07-20T07:26:34+03:00
Українські новини
Ирану и "шестерке" международных посредников не удалось договориться по ядерной программе

Ирану и "шестерке" международных посредников не удалось договориться по ядерной программе

Иран настаивает, что его ядерная программа носит мирный характер.
Иран настаивает, что его ядерная программа носит мирный характер.

Дата и место нового полноформатного раунда по ядерной проблеме будут определены в ближайшее время.

Переговоры "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе, которые проходили в Алматы, завершились. Об этом сообщает замглавы МИД России Сергей Рябков.

По его словам, Ирану и "шестерке" не удалось выйти на взаимопонимание. По итогам второго раунда сложилась неоднозначная картина, однако сами переговоры были детальными. Рябков добавил, что дата и место нового полноформатного раунда по ядерной проблеме будут определены в ближайшее время.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила, что позиции Ирана и переговорщиков все еще далеки друг от друга, поэтому необходимо провести дополнительную оценку после возвращения делегаций в их столицы, чтобы решить дальнейшие действия.

Накануне стало известно, что "шестерка" готова признать право Ирана на мирный атом, однако Тегеран должен доказать международному сообществу, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

"Шестерка" и МАГАТЭ добиваются от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. На февральских переговорах МАГАТЭ также не удалось договориться с Ираном.

Больше новостей о: Иран Ядерная программа Эштон
По теме

Архив
Новости

ok