подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве прошла акция в поддержку фигурантов "болотного дела"

По разным данным, число участников составило от 600 до 1500.

Сегодня, 6 апреля, в Новопушкинском сквере Москвы прошла оппозиционная акция в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года.

В столичной милиции заявили, что количество участников не превысило 600 человек. "В Новопушкинском сквере проходит общественно-политическое мероприятие, в котором на пике приняло участие около 600 человек, в том числе свыше 100 представителей СМИ и блогеров", – сказал собеседник РИА Новости.

В то же время, как пишут "Грани.ру" в Twitter, в Новопушкинском сквере собралось около 1500 человек.

По его словам, нарушений общественного порядка во время митинга не зафиксировано.

В настоящее время люди под музыку расходятся к метро. Организаторы убирают поставленные по периметру сквера фотографии арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. На площади остаются несколько десятков человек, которые убирают оборудование со сцены и плакаты.

Сотрудники правоохранительных органов снимают ограждения.

В акции принимали также участие активисты "Левого фронта", "Солидарности", РПР-ПАРНАС, "Партии 5 декабря" и других организаций. Они требовали освободить из-под стражи фигурантов уголовного дела, расследовать действия властей по их подавлению, а также отправить в отставку главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

В ходе митинга актеры "Театра.doc" показали спектакль "Весна, приходи!", где инсценировали судебные заседания по "болотному делу".

Аналогичный митинг в защиту арестованных фигурантов дела состоялся также в Санкт-Петербурге. Как написал в своем Twitter член политсовета "Солидарности" Вадим Суходольский, на него пришли несколько сотен человек. Одиночные пикеты прошли в Белгороде, Астрахани и Омске.

Фигурантами возбужденного уголовного дела являются 22 человека. В ноябре прошлого года суд приговорил Максима Лузянина к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще один фигурант "болотного дела" Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах, не получив политического убежища.

Фото: @SovSekretno
Фото: @SovSekretno
Фото: @SovSekretno
Фото: @SovSekretno
Фото: @SovSekretno
Фото: @SovSekretno
Фото: @dlindele
Фото: @dlindele
Фото: @SovSekretno
Фото: @SovSekretno
Фото: @marusia_bell
Фото: @marusia_bell
Фото: @marusia_bell
Фото: @marusia_bell
Фото: @marusia_bell
Фото: @marusia_bell

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости