подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол РФ допустил, что Янукович встретится с лидерами стран Таможенного союза в мае

Зурабов призвал говорить о встрече Януковича в предварительном плане.
Зурабов призвал говорить о встрече Януковича в предварительном плане.

Если будет подготовлен текст соглашения о предоставлении Украине статуса наблюдателя в организации.

Встреча президента Виктора Януковича с лидерами стран Таможенного союза может состояться в конце мая. Об этом в субботу заявил журналистам посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

По его словам, это возможно, если будет подготовлен текст соглашения о предоставлении Украине статуса наблюдателя в организации.

"Президенты хотят встретиться в конце мая. Пока об этом можно говорить только в предварительном плане, но если подготовительные работы к этой встрече пройдут организованно, удастся выйти на некий документ, чтобы он был готов к подписанию. Нельзя исключать, что встреча в формате президентов Таможенного союза и Виктора Януковича состоится", – сказал Зурабов.

О том, что Украина скоро подпишет документ о статусе наблюдателя в Таможенном союзе, СМИ писали в конце марта. На недавней встрече с премьером Казахстана Сериком Ахметовым президент Виктор Янукович заявил, что Украина начнет рассматривать возможность присоединения к отдельным положениям ТС России, Беларуси и Казахстана после того, как получит статус наблюдателя в этом объединении.

Россия продолжает настаивать на том, чтобы Украина стала полноправным членом ТС, однако украинские власти до последнего времени говорили о сотрудничестве в формате "3+1", чего не приемлет Москва.

Неделю назад министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Киев надеется до конца года достичь соглашения о создании зоны свободной торговли как со странами ТC, так и с Евросоюзом.

По теме

Архив
Новости