подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вице-спикер: в ближайшее время из "Батькивщины" выйдут еще несколько депутатов

Калетник не верит в единство оппозиции.
Калетник не верит в единство оппозиции.

По мнению Калетника, выход депутатов может коснуться и УДАРа.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник допускает выход в ближайшем будущем еще нескольких депутатов из состава фракции "Батькивщина". Об этом он сказал в интервью газете "Голос України".

"Эти люди – не последние среди депутатов, которые выйдут из фракции оппозиции. В ближайшее время фракцию покинут еще несколько лиц", – заявил он, комментируя решения четырех депутатов выйти из фракции.

По его мнению, такая ситуация продемонстрировала отсутствие единства во фракции. Калетник добавил, что отсутствие единого кандидата от оппозиции на должность мэра Киева также свидетельствует об отсутствии единства и между оппозиционными политическими силами.

Помимо этого он не исключил вероятности перехода отдельных депутатов из фракции партии УДАР. "Я думаю, что в УДАРе сейчас не меньше потенциальных "тушек", чем у "Батькивщини", – сказал он.

Первый вице-спикер отметил, что во фракцию УДАРа входят депутаты в прошлом от разных политических сил, а также представители большого и малого бизнеса, олигархических групп, что и создает угрозу возможных переходов между фракциями.

Как сообщали Ukranews, 5 апреля объединенная оппозиция призвала Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, которые написали заявления о выходе из состава фракции "Батькивщина", сложить депутатские мандаты.

Позже председатель фракции "Батькивщинаа" Арсений Яценюк заявил, что выход депутатов направлен на смещение его с должности председателя фракции и ее раскол. При этом он допустил, что каждый из них получил от власти по 10-15 млн долларов за выход.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости