Украина 2016-07-19T21:09:03+03:00
Українські новини
Оппозиция призвала ЕС ввести персональные санкции против украинских чиновников

Оппозиция призвала ЕС ввести персональные санкции против украинских чиновников

Лидеры партий заявили о непризнании
Лидеры партий заявили о непризнании "законов", принятых при попытке узурпации власти".

Также лидеры партий заявили о непризнании "законов", принятых при попытке узурпации власти".

Лидеры оппозиции призвали ЕС принять персональные санкции против чиновников, ответственных за проведение политических репрессий в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, лидера УДАРа Виталия Кличко и лидера "Свободы" Олега Тягнибока.

"Мы призываем Европейский Союз не делать украинцев заложниками преступной антинародной политики нынешней власти, а всех, от кого это зависит, сделать все возможное для своевременного и полного выполнения критериев, достижение которых необходимо для подписания Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом, - отмечается в сообщении. - В частности, тех, что касаются освобождения политических заключенных Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других ".

"Мы убеждены в необходимости применения персональных санкций против тех чиновников, которые ответственны за проведение политических репрессий в Украине и систематическое нарушение прав человека", - отметила оппозиция.

Также лидеры партий заявили о непризнании "законов", принятых при попытке узурпации власти".

"Часть из них не только была "принята" с нарушением установленной законом процедуры, но и носит откровенно коррупционный и лоббистский характер, - говорится в сообщении. - А имитация рассмотрения законов на выполнение обязательств Украины перед Евросоюзом является фактически профанацией идеи евроинтеграции".

Ранее посол США в Украине Джон Теффт заявил, что американские власти пока не планируют изменять свою политику в отношении Украины.  

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Оппозиция Санкции
По теме

Архив
Новости

ok