Украина 2016-07-20T07:26:37+03:00
Українські новини
С сегодняшнего дня билеты на поезда стали именными

С сегодняшнего дня билеты на поезда стали именными

Билет с более чем тремя ошибками в личных данных пассажира будет считаться недействительным.
Билет с более чем тремя ошибками в личных данных пассажира будет считаться недействительным.

Билет с более чем тремя ошибками в личных данных пассажира будет считаться недействительным.

Сегодня, 6 апреля, на поездах "Укрзализныци" становятся обязательными именные железнодорожные билеты. По данным предприятия, новые правила не затронут пригородное сообщение и региональные поезда с нумерацией 800.

Отныне во время оформления билета пассажир должен назвать свои имя и фамилию на том языке, на котором они записаны в документе, предъявляемом при посадке.

При этом билет с более чем тремя ошибками в личных данных пассажира будет считаться недействительным.

В то же время, пассажирам запрещается переоформлять билет при изменении фамилии и имени. Представители ведомства напоминают, что необходимо указывать имя и фамилию именно того человека, который воспользуется билетом, независимо от того, кто оформляет и покупает проездной документ.

При осуществлении групповых пассажирских перевозок на всех билетах указываются данные руководителя группы, однако при посадке каждый член группы обязан предъявить удостоверение личности.

Также сообщается, что пассажиры льготных категорий смогут приобрести проездные документы, предъявив соответствующие оригиналы документов - номер удостоверения, подтверждающего льготный статус, вносится рядом с его именем и фамилией.

По данным предприятия, проездные документы, приобретенные до 6 апреля в Украине, или в странах СНГ и Балтии, где нет именных билетов, являются действительными и не требуют предъявления удостоверения личности.

Отметим, в перечень документов, удостоверяющих личность пассажира вошли: паспорт гражданина Украины; паспорт гражданина Украины для выезда за границу; дипломатический паспорт Украины; служебный паспорт Украины; удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа; удостоверение личности на возвращение в Украину; временное удостоверение гражданина Украины; удостоверение водителя; удостоверение лица без гражданства для выезда за границу; удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите; проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, нуждается в дополнительной защите; справка об обращении за защитой в Украине; вид на постоянное жительство; вид на жительство; карточка мигранта; удостоверение беженца; проездной документ беженца; паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

Напомним, в начале марта Кабмин решил ввести именные железнодорожные билеты.

Больше новостей о: Транспорт Укрзализниця Билеты
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok