Политика 2017-01-12T13:58:57+02:00
Українські Новини
Украинцы обжаловали выездное заседание Рады в суде

Украинцы обжаловали выездное заседание Рады в суде

Общественные активисты требуют проводить заседания только в здании Верховной Рады.
Общественные активисты требуют проводить заседания только в здании Верховной Рады.

В иске активисты аргументируют, что решение ВР должны приниматься только на пленарных заседаниях.

Общественные активисты подали гражданский иск из-за проведения заседания Верховной Рады в помещении комитетов на Банковой. Об этом сообщил активист Александр Ружицкий.

В исковом заявлении активисты аргументируют, что решение Верховной Рады должны приниматься только на пленарных заседаниях.

"Поскольку заседание на Банковой произошло с нарушением Регламента ВР, в здании Верховной Рады, без обеспечения доступа народных депутатов от оппозиционных фракций к участию в заседании, без предоставления им слова или возможности обсуждения проектов решений, такое заседание не может считаться пленарным в смысле Регламента Верховной Рады и Конституции Украины ", - говорится в их заявлении.

"Кроме того, мы просим суд принять меры обеспечения иска и обязать Верховную Раду проводить пленарные заседания только в здании Верховной Рады в Киеве, на ул. Грушевского 5 до решения дела судом", - отмечают активисты.

Ранее депутат от "Батькивщины" Николай Катеринчук обратился с подобным иском в Высший административный суд.

Напомним, "раздвоение" Рады произошло 4 апреля. Оппозиция проводила заседание в сессионном зале, а провластное большинство переместилось на Банковую, в здание парламентских комитетов. На такой шаг фракции Партии регионов и Компартии пошли в ответ на блокирование оппозицией парламентской трибуны. Действия большинства в оппозиции назвали "новым ГКЧП" и потребовали от генпрокурора Виктора Пшонки возбудить уголовное дело за захват государственной власти.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok