Украина 2016-07-19T21:09:05+03:00
Українські новини
Киевская милиция попросила УДАР предоставить списки митингующих

Киевская милиция попросила УДАР предоставить списки митингующих

В УДАР обратилась милиция за списками митингующих.
В УДАР обратилась милиция за списками митингующих.

В партии расценивают подобное обращение как метод давления на оппозиционные силы и граждан.

К партии УДАР поступило обращение от Печерского райуправления милиции о предоставлении информации о времени пребывания и количестве членов партии на акции под Верховной Радой 2 апреля. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Следователь Печерского райуправления С.А. Вишневский, подпись которого стоит под документом, просит, в частности, указать фамилии, имя и отчество и контактные данные членов партии, принимавших участие в акции", - отмечается в сообщении.

"Ответ прошу дать наручно, предварительно связавшись по перечисленным телефонам в связи с ограниченным сроком проверки", - отмечает следователь.

В партии УДАР расценивают подобное обращение как метод давления на оппозиционные силы и граждан.

"Сегодня власть использует правоохранительные органы для запугивания граждан, чтобы те не могли выразить свою позицию и отношение к происходящему в стране. Но это ей не поможет", - заявили в партии.

"2 апреля в парламент пришли киевляне, которые продемонстрировали свое несогласие с лишением Киева выборов и самоуправления. Не в практике демократических сил привлекать людей на митинги, фиксируя их фамилии в "журнале посещений". А право граждан на участие в мирных собраниях гарантирует Конституция", - отмечают в УДАРе.

Как сообщалось, 2 апреля около 3 тыс. сторонников оппозиционных политических сил митинговали у Рады, требуя назначить выборы мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

После этого неизвестные из числа митинговавших под Радой после окончания пленарного дня забросали депутатов от Партии регионов снежками.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Милиция Митинг УДАР
По теме

Архив
Новости

ok