ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T21:09:06+03:00
Українські новини
Российские власти внесли "Википедию" в реестр запрещенных сайтов

Российские власти внесли "Википедию" в реестр запрещенных сайтов

Скриншот сайта.
Скриншот сайта.

За статью "Курение каннабиса".

Роскомнадзор внес в интернет-энциклопедию "Википедия" в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщается в Twitter российской версии энциклопедии.

"Вот оно, наконец, и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью "Курение каннабиса", – говорится в сообщении. На момент написания заметки была доступна как главная страница энциклопедии, так и статья о курении.

В уведомлении Роскомнадзора сказано, что решение о запрете статьи было принято 26 марта текущего года. Согласно информации на сайте реестра, указанная статья была внесена в список 13 декабря прошлого года.

Официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что "Википедия" "уже давно там". "Почему там спохватились только сейчас, я не знаю", – заметил он, добавив, что ведомство заинтересовано в сотрудничестве с ресурсом.

Реестр запрещенных сайтов запустили в ноябре прошлого года. С тех пор в него попали ряд крупных ресурсов. В частности, за статьи про коноплю в черный список включили энциклопедию "Луркоморье". Также в реестр неоднократно вносили видеохостинг YouTube за ролики, якобы содержащие пропаганду суицида. После удаления требуемых материалов эти сайты исключили из списка.

Больше новостей о: Википедия Роскомнадзор
По теме

Архив
Новости

ok