подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров одобрил выездное заседание Рады

Азаров заявляет, что Кабмин приветствует такое решение депутатов.
Азаров заявляет, что Кабмин приветствует такое решение депутатов.

По его словам, депутатам удалось "хоть один день сделать рабочим".

Премьер-министр Николай Азаров считает правильным проведение заседания Верховной Рады на ул. Банковой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"То решение, которое приняли большинство народных депутатов и сумели хотя бы один день сделать рабочим, это, безусловно, правильно, и правительство его приветствует", – заявил Азаров.

Он отметил, что на этой неделе силы оппозиции опять блокировали работу парламента.

"Я хотел бы задать вопрос избирателям: как к этому относиться? В сложной экономической ситуации блокируется работа очень важного законодательного органа, без которого невозможна системная работа по предотвращению кризиса. За что борются ваши избранники? За власть? Так они ее имели", – продолжил Азаров.

По его утверждению, в демократическом обществе за власть борются на выборах, а после выборов меньшинство не мешает работе большинства, и это является законом демократического общества.

"Раздвоение" Рады произошло накануне. Оппозиция проводила заседание в сессионном зале, а провластное большинство переместилось на Банковую, в здание парламентских комитетов. На такой шаг фракции Партии регионов и Компартии пошли в ответ на блокирование оппозицией парламентской трибуны.

Действия большинства в оппозиции назвали "новым ГКЧП" и потребовали от генпрокурора Виктора Пшонки возбудить уголовное дело за захват государственной власти. Сегодня регионалы вернулись в парламент, однако оппозиция заблокировала вход в зал заседаний.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаАзаров
По теме

Архив
Новости