Политика 2017-01-12T13:58:58+02:00
Українські Новини
Оппозиция обратилась за помощью к ЕС по проектам евроинтеграции

Оппозиция обратилась за помощью к ЕС по проектам евроинтеграции

Оппозиция попросила ЕС предоставить специалистов для разработки законопроектов, необходимых для европейской интеграции.
Оппозиция попросила ЕС предоставить специалистов для разработки законопроектов, необходимых для европейской интеграции.

По мнению Тягнибока, Кабмин под видом законопроектов по евроинтеграции часто вносит чисто лоббистские проекты в собственных интересах.

Представители оппозиционных фракций Верховной Рады "Батькивщина", УДАР и "Свобода" обратились к послам стран-членов Европейского Союза с просьбой предоставить специалистов для разработки законопроектов, необходимых для европейской интеграции. Об этом сказал Арсений Яценюк после встречи представителей оппозиции с послами стран ЕС.

"Европейских послов интересовало, в первую очередь, будет ли оппозиция поддерживать законы о евроинтеграции, на что мы ответили очень четко: мы их не только поддерживаем, мы их уже внесли. А те законопроекты, которые разработал Кабинет Министров, настолько непутевые, что даже Партия регионов на своем якобы заседании завалила 3 законопроекта, которые касались евроинтеграции. Мы к ним (послам стран ЕС) обратились с просьбой, чтобы на заседание комитета по вопросам евроинтеграции прислали специалистов из Европейского Союза для того, чтобы законодательство, которое предлагает правительство, дорабатывалось, потому что Кабмин неграмотный и не знает, как разрабатывать законы, необходимые для вступления Украины в ЕС", - сказал он.

В свою очередь председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что Кабмин под видом законопроектов по евроинтеграции часто вносит чисто лоббистские проекты в собственных интересах.

Также он сообщил, что на встрече присутствовали около 20 послов стран-членов ЕС, и оппозиционеры проинформировали их о ситуации в парламенте и незаконном проведении заседания Рады на улице Банковой, 6/8 4 апреля.

Тягнибок отметил, что проведение заседания Рады в неположенном месте является признаком возможного конституционного, государственного переворота, в связи с чем оппозиционеры решили донести эту информацию до руководства иностранных государств.

Заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук подчеркнул, что действия фракции ПР и Коммунистической партии по проведению заседания Рады на улице Банковой, 6/8 не имеет ничего общего с европейскими ценностями, дипломатическими стандартами, и не способствуют приближению Украины к ЕС.

Как сообщали Ukranews, в ферале глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что главное препятствие для подписания соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре – это несогласованные действия Кабмина и Верховной Рады.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Конфуз произошел в Риме. Скриншот видео youtube ЮтубТВ
Мелания Трамп снова не дала руку мужу 09:33
Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 09:30
В Индии сорвался в пропасть автобус с паломниками. Фото: timesofindia.indiatimes.com
Автобус с паломниками в Индии съехал с дороги и упал в ущелье, 21 человек умер 09:07
В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия 08:56
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В ходе расследования связей Трампа с РФ президента США будет защищать скандальный адвокат 08:36
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из "Градов" и минометов, ранен военный 08:12
Сегодня Луценко отчитается в Раде за год работы генпрокурором 07:57
Парки являются прекрасным местом для отдыха в любой стране. Фото: pixabay.com
24 мая в мире: День славянской письменности и культуры, Европейский день парков и первая в мире телеграмма 06:00
Меркель созывает Порошенко, Макрона и Путина на саммит 00:57
больше новостей

ok