Украина 2016-07-19T21:09:07+03:00
Українські новини
Ставицкий опроверг прекращение переговоров с Россией по ГТС

Ставицкий опроверг прекращение переговоров с Россией по ГТС

Слухи о приостановке переговоров по созданию консорциума появились 5 апреля.
Слухи о приостановке переговоров по созданию консорциума появились 5 апреля.

По его словам, консультации продолжаются.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отрицает, что Украина приостановила переговоры с Россией о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Об этом он сказал журналистам.

"Консультации продолжаются. По крайней мере, переписка на уровне министерства, мной возглавляемого, продолжается", – сказал он.

По его словам, Украина рассматривает все варианты относительно формата консорциума по управлению украинской ГТС. "Российская сторона видит ситуацию двусторонней. Мы более широко ведем консультации – с российскими и европейскими коллегами", – отметил он.

При этом на вопрос, рассматривает ли Украина вариант создания двустороннего консорциума, министр ответил, что рассматриваются все варианты. "Мы все варианты рассматриваем", – сказал он. По словам Ставицкого, окончательное решение о формате консорциума пока не принято, однако он пообещал, что это будет сделано открыто и публично.

Как сообщали Ukranews, в конце марта премьер России Дмитрий Медведев заявил, что связывает участие Москвы в возможном консорциуме по управлению украинской ГТС с выходом Украины из состава Энергетического сообщества.

Сегодня ранее в СМИ появилась информация о том, что по инициативе России были приостановлены переговоры по созданию консорциума.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok