Мир 2016-07-19T21:09:07+03:00
Українські новини

В Гамбурге открыли "Танцующие башни"

Высота небоскребов составляет около 90 метров.
Высота небоскребов составляет около 90 метров.

В Гамбурге состоялось официальное открытие двух высоток особенной формы.

В Гамбурге состоялось официальное открытие двух высоток особенной формы. Стеклянно-стальные творения наклонены друг к другу, а их верхние части несколько расходятся, напоминая партнеров в танце. Высота небоскребов составляет около 90 метров. Об этом сообщает Bild.

Проект обошелся в 180 млн евро. Сооружение началось осенью 2009 года, а первые арендаторы заключили соглашения еще в августе прошлого года.

Занимается строительством компания Strabag, которая заняла этажи с первого по 16-й с 800 сотрудниками. Кроме того, "Танцующие башни" вместят фирму-производителя алкоголя и гостиницу. Также вскоре здесь обоснуется адвокатская контора Норберта Ауста, владельца гамбургского театра имени Шмидта. На нижних этажах открыли легендарный клуб Mojo.

Отметим, что автор башен Хади Тегерани - один из самых популярных архитекторов Германии. Он является создателем офисных зданий в Кельне, которые напоминают портовые краны, вокзал для поездов дальнего следования Франкфуртского аэропорта и университета Zayed в Абу-Даби. Кроме того, в Германии Тегерани среди прочего был участником разработки офисного здания Dockland на Эльбе.

Как сообщали Ukranews, в марте министр планирования австралийского штата Виктория Мэтью Гай одобрил проект строительства в Мельбурне самого высокого здания Южного полушария.

Источник : euromag.ru
Больше новостей о: Германия Гамбург Небоскреб
По теме

Архив
Новости

ok