Мир 2016-07-19T21:09:07+03:00
Українські новини
Экс-глава пресс-службы "ВКонтакте" признался в сотрудничестве с Кремлем

Экс-глава пресс-службы "ВКонтакте" признался в сотрудничестве с Кремлем

Цыплухин утверждает, что Дуров к этой истории отношения не имеет. Фото с его страницы в соцсети
Цыплухин утверждает, что Дуров к этой истории отношения не имеет. Фото с его страницы в соцсети

Цыплухин рассказал, что продолжительное время придерживался "условно "прокремлевских" взглядов", но не скрывал этого.

Владислав Цыплухин, руководивший пресс-службой "ВКонтакте" с 2010 по середину февраля 2013 года, заявил, что сотрудничал с Кремлем в то время, когда занимал этот пост. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

"Я действительно сотрудничал с Кремлем. Во-первых, что уже все обсудили, я защищал своего работодателя от излишних поползновений. При этом ни разу не превысил свои полномочия, а "ВКонтакте" не заблокировала ни одну оппозиционную группу", – подчеркнул он.

В качестве второго пункта Цыплухин отметил, что продолжительное время придерживался "условно "прокремлевских" взглядов", но не скрывал этого, хотя, по его словам, до определенного времени эта "сенсация" никому не была интересна. "Мои политические взгляды изменились после выборов в декабре 2011 года и последовавших событий: я перестал симпатизировать тем, кому симпатизировал", – добавил он.

Бывший руководитель пресс-службы соцсети признал, что имеет отношение к проекту TJournal. По его словам, он не переживал за свою репутацию, а пытался вывести этот проект из-под удара и защитить людей, которые в него верят. "Его не любят в том числе и придворные Кремля – потому что он фильтрует их попытки накруток и вывода хештегов в топ", – отметил Цыплухин, добавив, что у него этого не вышло.

Своим заявлением он отреагировал на появление 5 апреля на официальном сайте "Новой газеты" его переписки с администрацией президента России, из которой следует, что Цыплухин якобы брался за пиар-проекты против бывшего министра финансов России Алексея Кудрина и российского миллиардера, баллотировавшегося в президенты, Михаила Прохорова. 27 марта в этом же издании появились материалы о контроле "ВКонтакте" за оппозиционными группами в соцсети. Цыплухин и Дуров опровергли эти заявления.

Сегодняшнее обращение Цыплухин завершил следующими словами: "Очевидно, что моя значимость серьезно переоценена. Пытаясь ударить по мне (а я уверен, что небрежно собранные факты "Новой" принесли на блюдечке не просто так), пытаются ударить по "ВКонтакте", проехаться по имени Дурова, бросить кость, чтобы ее грызли. Вот только Дуров к этой истории отношения не имеет".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Кремль Вконтакте Дуров Цыплухин
По теме

Архив
Новости

ok