Политика 2017-01-12T13:58:59+02:00
Українські Новини
Тимошенко призвала Януковича стать "мудрым лидером"

Тимошенко призвала Януковича стать "мудрым лидером"

Юлия Тимошенко призвала Виктора Януковича вмешаться в ситуацию в Раде. Фото: Архив
Юлия Тимошенко призвала Виктора Януковича вмешаться в ситуацию в Раде. Фото: Архив

По словам экс-премьера, Украина сейчас нуждается в таком человеке.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко призывает президента Виктора Януковича лично вмешаться в кризисную ситуацию, которая сложилась в Верховной Раде.

Об этом сказано в обращении Тимошенко, которое зачитал журналистам ее защитник Сергей Власенко в Харькове.

"Это тот момент, когда вы сможете начать подниматься на уровень лидера страны", – сказано в обращении.

Тимошенко призывает Януковича немедленно собрать общенациональный "круглый стол", пригласить на него всех внефракционных депутатов, делегации от всех парламентских фракций, и помочь им найти компромисс по всем конфликтным вопросам, которые привели к тяжелому парламентскому кризису.

"Но не имитируйте нахождение компромисса, а реально его ищите. Если вы достигните согласия со всеми парламентскими фракциями, вы тем самым сделаете первый шаг налаживания ваших отношений с народом, судьба которого сейчас доверена вам как президенту Украины", – сказано в обращении.

Тимошенко призывает Януковича воздерживаться в этих переговорах от применения абсолютной власти, которую он сосредоточил в своих руках, и попробовать найти согласие на основе мудрости и справедливости.

"Это лишь иллюзия, что достойным лидером нации является тот, кто сможет всех силой скрутить в бараний рог. Это неплохой трюк для цирковой арены, но достойным лидером может быть только тот, кто для своего народа является олицетворением справедливости, голосом правды, гарантом защищенности, кто может не разрывать, а соединять, не унижать, а любить", – отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что сегодня страна попала в полосу опасной турбулентности, которая угрожает ее существованию; многим людям страшно, они растеряны и требуют поддержки и справедливых действий.

"Как сказал один из лучших президентов Соединенных Штатов, стране сегодня надо перевязать раны. Так сложились обстоятельства, что сегодня вы можете это сделать", – сказано в обращении.

Тимошенко добавила, что, если Янукович откажется от подписания несправедливо принятых законопроектов, соберет общенациональный "круглый стол" и справедливо поможет разрешить в Раде конфликтные вопросы, он впишет первые достойные страницы в историю своего правления.

Она отмечает, что сделать это нужно не только для возврата спокойствия в страну, это нужно в первую очередь лично Януковичу.

"Украина имеет такую историческую анатомию, что брать ее силой бесперспективно. И не такие как вы, простите, пробовали – и где они? Украина может быть со своим лидером лишь по любви, по доверию, по мудрости и по справедливости. К сожалению, пока у нас таких президентов не было. Еще не поздно попробовать вам. Начните сейчас!" – призвала она.

Как сообщали Ukranews, вчера парламентское большинство перенесло заседание Рады в помещение на улице Банковой и принимало там законы. Оппозиция настаивает на незаконности таких действий. Сама Тимошенко также призвала Януковича не подписывать принятые там законы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok