Жизнь 2016-07-20T07:26:40+03:00
Українські новини
Кинодраматург Юрий Арабов "поблагодарил" за "Нику" так, что его вырезали из телетрансляции

Кинодраматург Юрий Арабов "поблагодарил" за "Нику" так, что его вырезали из телетрансляции

В своей речи на церемонии вручения кинопремии "Ника" сценарист раскритиковал ситуацию в России.

Из телевизионной версии церемонии вручения премии "Ника" был вырезан фрагмент выступления известного кинодраматурга Юрия Арабова, который получил приз за лучший сценарий к фильмам "Фауст" и "Орда". Об сообщает информагентство "Диалог".

В своей речи, которая попала на YouTube, сценарист раскритиковал ситуацию в России. В частности, он отметил, что все лучшие фильмы, которые получают награды - это "внесистемное кино".

"Как сказал мне лично один очень известный министр, вице-премьер, все хорошее в России внесистемно. Вот я не знаю, доживем ли мы с нами до того, когда все хорошее в России будет системно, будет носить системный характер. У нас проблемы: мы почти не можем работать. Идет этот процесс сверху и с низу. В кино деньги не поступают, поскольку это убыточно. Все фильмы, которые сегодня награждают, убыточны, так как они являются частью нашей экономики, так как существует на нефти, на "распилах" и так далее", - сказал Арабов.

После этих слов ведущий церемонии Юлий Гусман попытался прервать сценариста, однако Арабов продолжил свою речь. По его мнению, спасти ситуацию в кино можно только приходом частного бизнеса. Иначе, предупреждает сценарист, "Нику" будут вручать за ситкомы.

"И вы, товарищ Гусман и уважаемая академия, будете давать в следующие годы операторские призы за восьмерки в ситкомах, а мы сценаристы будем просто стоять в очереди, чтобы нам доверили экранизацию гениального мюзикла "Граф Орлов". Благодарю академию за многочисленные "Ники", за многочисленные птички".

Гусман после упоминания "Графа Орлова", который идет на той же сцене, что и вручали "Нику" не выдержал и перебил Арабова с деланным кавказским акцентом: "Взял и его тоже об**рал!"

Как сообщали Ukranews, ХXVI торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии "Ника" состоялась 2 апреля 2013 года в Московском государственном академическом театре оперетты. Эта ежегодная премия присуждается за достижения в области российского кинематографа, в том числе, научные, и за профессиональный вклад в развитие отечественного кино.

Фильм Киры Муратовой "Вечное возвращение" получил кинопремию "Ника" в номинации "лучший фильм стран СНГ и Балтии".

По теме

Архив
Новости

ok