подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КНДР предложила иностранным посольствам эвакуировать сотрудников

Ситуация на Корейском полуострове нагнетается уже несколько недель.
Ситуация на Корейском полуострове нагнетается уже несколько недель.

Предложения получили посольства Германии, Великобритании и России.

МИД КНДР предложил дипломатическим миссиям в стране рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. Об этом передают информагентства.

Представитель посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов сообщил, что российская сторона приняла это предложение к сведению, но никакого решения пока не принято.

В посольстве Германии в Пхеньяне данное предложение северокорейских властей прокомментировать отказались.

"Возможно, позже информация по этому поводу и появится. Но пока я, к сожалению, ничего не могу сказать", - сказал представитель дипмиссии.

В британском МИДе отметили, что Лондон обсуждает дальнейшие действия.

"Мы считаем, что они предприняли этот шаг как часть их продолжающейся риторики о том, что США представляют для них угрозу. Мы обсуждаем дальнейшие действия, в том числе, новые рекомендации путешественникам", - говорится в заявлении британского МИД.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове нагнетается уже несколько недель. В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации и предупредила, что в случае военной провокации против нее Пхеньян ответит по "законам военного времени". В свою очередь, Сеул заявил о разработке плана по нанесению превентивного удара в случае возникновения прямой угрозы безопасности страны.

В пятницу Южная Корея сообщила, что КНДР перебросила вторую баллистическую ракету средней дальности к восточному побережью страны. По информации информагентства Ренхап, ракеты были помещены на передвижные пусковые установки и спрятаны на объекте, назначение которого пока не удалось определить. Источники агентства сообщили, что речь идет о баллистических ракетах средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

Больше новостей о: КНДРПосольствоЭвакуация
По теме

Архив
Новости