Мир 2016-07-19T21:09:10+03:00
Українські новини
Британская полиция взяла под особую защиту панков, готов и эмо

Британская полиция взяла под особую защиту панков, готов и эмо

Полиция Манчестера приравняла готов и панков к нацменьшинствам.
Полиция Манчестера приравняла готов и панков к нацменьшинствам.

В Манчестера нападение на представителей субкультур будет расцениваться как преступления, совершаемые на почве ненависти.

В Великобритании оскорбления в адрес представителей субкультур будут признаны в качестве преступлений на почве ненависти. Об этом пишет The Telegraph.

Полиция городской агломерации Большой Манчестер намерена отдельно регистрировать нападения на представителей ряда молодежных субкультур, а также оскорбления в их адрес. Механизм учета будет аналогичен существующей практике оформления преступления на расовой, религиозной почве, против инвалидов и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Данная мера означает, что жертвы преступлений, которым кажется, что они подверглись нападкам из-за своей необычной одежды, причесок и даже музыкальных вкусов, будут получать особую помощь от полиции", – пояснили в полиции.

По словам представителя полиции Большого Манчестера, что в категорию попадающих под защиту включены готы, эмо, панки и металлисты. Полиция также планирует организовать специальную подготовку для своих сотрудников, чтобы они могли лучше понимать жертв преступлений на почве ненависти.

"Регистрация преступлений на почве ненависти такого типа - это важный прорыв. Мы теперь можем официально признать, что людям, которые желают свободно выражать свою принадлежность к альтернативным субкультурам, теперь уже не нужно терпеть и мириться с преступлениями на почве ненависти, с которыми многие сталкиваются ежедневно. Это значит, что мы можем признать последствия преступлений, вызванных нетерпимостью и ненавистью, для жертв и общества в целом, можем оказать им поддержку и оценить риски повторения таких преступлений", – отмечает помощник главного констебля Гарри Шуан.

Напомним, небоходимость особого отношения к преступлениям против представителей субкультур была официально признана полицией после гибели 20-летней Софи Ланкастер, убитой группой молодых людей за свой "готический" наряд. Активную кампанию за правовую защиту членов субкультур провел фонд имени Софи Ланкастер.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok