Мир 2017-01-12T13:59:02+02:00
Українські Новини
Британская полиция взяла под особую защиту панков, готов и эмо

Британская полиция взяла под особую защиту панков, готов и эмо

Полиция Манчестера приравняла готов и панков к нацменьшинствам.
Полиция Манчестера приравняла готов и панков к нацменьшинствам.

В Манчестера нападение на представителей субкультур будет расцениваться как преступления, совершаемые на почве ненависти.

В Великобритании оскорбления в адрес представителей субкультур будут признаны в качестве преступлений на почве ненависти. Об этом пишет The Telegraph.

Полиция городской агломерации Большой Манчестер намерена отдельно регистрировать нападения на представителей ряда молодежных субкультур, а также оскорбления в их адрес. Механизм учета будет аналогичен существующей практике оформления преступления на расовой, религиозной почве, против инвалидов и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Данная мера означает, что жертвы преступлений, которым кажется, что они подверглись нападкам из-за своей необычной одежды, причесок и даже музыкальных вкусов, будут получать особую помощь от полиции", – пояснили в полиции.

По словам представителя полиции Большого Манчестера, что в категорию попадающих под защиту включены готы, эмо, панки и металлисты. Полиция также планирует организовать специальную подготовку для своих сотрудников, чтобы они могли лучше понимать жертв преступлений на почве ненависти.

"Регистрация преступлений на почве ненависти такого типа - это важный прорыв. Мы теперь можем официально признать, что людям, которые желают свободно выражать свою принадлежность к альтернативным субкультурам, теперь уже не нужно терпеть и мириться с преступлениями на почве ненависти, с которыми многие сталкиваются ежедневно. Это значит, что мы можем признать последствия преступлений, вызванных нетерпимостью и ненавистью, для жертв и общества в целом, можем оказать им поддержку и оценить риски повторения таких преступлений", – отмечает помощник главного констебля Гарри Шуан.

Напомним, небоходимость особого отношения к преступлениям против представителей субкультур была официально признана полицией после гибели 20-летней Софи Ланкастер, убитой группой молодых людей за свой "готический" наряд. Активную кампанию за правовую защиту членов субкультур провел фонд имени Софи Ланкастер.

По теме

Архив
Новости

ok