Украина 2016-07-19T21:09:13+03:00
Українські новини
Ефремов подтвердил разговоры о референдуме по двухпалатному парламенту

Ефремов подтвердил разговоры о референдуме по двухпалатному парламенту

Ефремов возмущен безобразием, которое происходит в Раде.
Ефремов возмущен безобразием, которое происходит в Раде.

По его словам, это не слухи.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил о наличии дискуссии среди депутатов Рады о целесообразности проведения всеукраинского референдума по введению двухпалатного парламента. Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Не слухи, а разговоры ходят, в том числе среди депутатского корпуса, что если такое безобразие будет продолжаться дальше, то нужно искать какой-то выход... Единственным законным инструментом в этом вопросе является референдум", – сказал он.

В то же время Ефремов добавил, что пока среди депутатов нет преобладающего большинства, которое был бы сторонником такого референдума, его пока нет.

"Это точка зрения отдельных депутатов, коллег, специалистов, юристов и т.д. Говорят о том, что мы можем сократить парламент, и я думаю, что это поддержит население завтра же. А вопрос о двухпалатном или однопалатном парламенте в унитарном государстве сегодня дискутируется. И здесь какой-то общей точки зрения, насколько я понимаю, где преобладало бы большинство, не выработано", – пояснил он.

Кроме того, его спросили, рассматривается ли вариант роспуска парламента путем сложения депутатских мандатов депутатов от ПР для проведения внеочередных парламентских выборов. При этом Ефремов исключил инициирование ПР развития такой ситуации.

"А зачем? Мы что, являемся виновниками тех процессов, которые происходят? Нет! Зачем нам на себя брать ответственность за те глупые действия, которые делают представители оппозиции. И это не поддерживается большинством населения нашего государства", – сказал он, добавив, что для реализации такого сценария необходимы значительные финансовые расходы.

Ефремов в очередной раз отметил неконструктивный характер работы парламента 7-го созыва.

Ранее председатель фракции КПУ Петр Симоненко прогнозировал, что будет проведен референдум о создании двухпалатного парламента и внесены изменения в Конституцию в ноябре.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok