Украина 2016-07-19T21:09:14+03:00
Українські новини
Экс-посол США: бездеятельность Рады подрывает к ней доверие Америки и Европы

Экс-посол США: бездеятельность Рады подрывает к ней доверие Америки и Европы

Пайфер считает, что ВР не похожа на госорган, который пытается решить серьезные проблемы в стране.
Пайфер считает, что ВР не похожа на госорган, который пытается решить серьезные проблемы в стране.

По словам Пайфера, имидж Рады – это драки, а теперь еще и раскол.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер отметил отсутствие доверия к Верховной Раде со стороны США и Европы. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Голос Америки".

"То, что Рада не функционирует, подрывает к ней доверие. К сожалению, имидж Верховной Рады в Европе и США такой – это драки, депутаты, которые голосуют за нескольких, а теперь еще и раскол. Рада не похожа на государственный орган, который пытается решить серьезные проблемы в стране", – сказал Пайфер.

Он подчеркнул, что работа украинского парламента не соответствует представлению европейцев о нормальном законодательном органе. По его мнению, это усиливает позиции тех, кто делает заявления, что Украина не готова к более глубокой интеграции в Европу.

Пайфер также добавил, что ситуация вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко станет решающей для Европейского Союза при подписании в ноябре соглашения об ассоциации с Украиной.

Также он отметил, что сейчас не стоит ожидать частых контактов на высшем уровне между властями Украины и США, добавив, что украинская власть не может в ближайшее время рассчитывать на визиты официальных лиц из США, занимающих должности выше, чем заместитель государственного секретаря, как это было в случае с визитом Венди Шерман.

Сегодня, 5 апреля, представители оппозиции продолжают блокировать трибуну и президиум Рады, несмотря на то, что вчера ПР и КПУ устроили выездное заседание на Банковой, 6/8. Оппозиция призвала спикера Владимира Рыбака вернуться в зал заседаний и назвала все принятые вне сессионного зала решения Рады нелегитимными.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Верховная Рада Европа Пайфер
По теме

Архив
Новости

ok