Украина 2017-01-12T13:59:07+02:00
Українські Новини
Литва готова поделиться с Украиной опытом создания финансовой полиции

Литва готова поделиться с Украиной опытом создания финансовой полиции

На сегодняшний день в Литве самое высокое доверие среди государственных контролирующих органов у населения имеет Налоговая служба
На сегодняшний день в Литве самое высокое доверие среди государственных контролирующих органов у населения имеет Налоговая служба

На сегодняшний день в Литве самое высокое доверие среди государственных контролирующих органов у населения имеет Налоговая служба.

Литва готова поделиться с Украиной опытом создания финансовой полиции. Об этом заявил директор Службы расследований финансовых преступлений при МВД Литовской Республики Кястутис Юцявичюс, который находится в Киеве с рабочим визитом.

"Мы уже проходили путь создания специализированного правоохранительного органа по защите экономических интересов государства, поэтому можем как поделиться с нашими коллегами позитивным опытом, так и предостеречь  от возможных ошибок. Конечно, финансовая полиция – это правоохранительный стандарт. Но любой стандарт нуждается в тщательном адаптировании к реалиям и возможностям конкретной страны", – сказал он.

По его словам, на сегодняшний день в Литве самое высокое доверие среди государственных контролирующих органов у населения имеет Налоговая служба. Одним из значительных факторов, который способствовал формированию такого доверия, является отсутствие в ее составе подразделений с карательными функциями. При этом между литовскими Налоговой службой и Службой расследований финансовых преступлений налажен эффективный механизм двустороннего обмена информацией и совместного анализа рисков.

Во время визита Юцявичюс также обсудил с начальником налоговой милиции Украины Андреем Головачом вопросы сотрудничества в рамках Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований стран-участниц СНГ (КСОНР). В частности, правоохранители двух стран обсудили решение общих задач, в том числе – по созданию общей международной базы данных экономических преступников.

Во втором полугодии этого года Литва председательствует в Европейском Союзе. В рамках председательства Службе расследований финансовых преступлений поручено возглавить группу по борьбе с финансово-экономическим мошенничеством в Европе.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok