Украина 2016-07-19T21:09:14+03:00
Українські новини
Регионал: в новой Раде УДАРа и "Свободы" уже не будет

Регионал: в новой Раде УДАРа и "Свободы" уже не будет

Виталий Журавский призвал оппозицию умерить свой пыл.
Виталий Журавский призвал оппозицию умерить свой пыл.

Журавский призвал депутатов от оппозиции опомниться.

Народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский считает, что если пройдет референдум и придется идти на новые выборы в Верховную Раду, то УДАРа и "Свободы" как фракций в парламенте может не быть. Об этом пишет пресс-служба ПР.

Провластный депутат также призвал депутатов от оппозиции опомниться. "Меньшинство в парламенте явно заигралось. Если пройдет референдум и придется идти на новые выборы в Верховную Раду, то ни УДАРа, ни "Свободы" как фракций в украинском парламенте может не быть", – подчеркнул он.

При этом он добавил, что считанные депутаты от этих политических сил попали в Раду по мажоритарной системе в октябре 2012 года, а депутатами от УДАРа и "Свободы" стали те, кто прошли по партийному списку.

"Внепарламентской партией есть угроза оказаться и "Батькивщине". Если она и создаст свою фракцию после новых выборов по чисто мажоритарной системе, то, вероятно, она будет малочисленной", – отметил Журавский.

В заключение он призвал оппозиционеров не строить противостояние на эмоциях и личных амбициях. "Лучше остановиться над пропастью", – отметил политик.

Оппозиционные силы продолжают и сегодня блокировать работу парламента. Накануне КПУ и ПР устроили выездное заседание на Банковой 6/8, а представители оппозиции заявили, что все решения, принятые на нем, не являются законными. В частности, представитель УДАРа Павел Розенко заявил, что депутаты от Партии регионов, Коммунистической партии и внефракционные депутаты будут отвечать перед судом за "антиконституционный мятеж".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok