Украина 2016-07-19T21:09:15+03:00
Українські новини
ЕС разочарован, что Луценко остался в тюрьме

ЕС разочарован, что Луценко остался в тюрьме

Луценко оставили отбывать срок дальше.
Луценко оставили отбывать срок дальше.

Эштон и Фюле выразили сожаление в связи с решением Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по кассации Луценко.

Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и Европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле выразили сожаление в связи с решением Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по кассации Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Евркомиссии со ссылкой на совместное заявление Эштон и Фюле от 4 апреля.

"Мы отмечаем с сожалением вчерашнее решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который оставил в силе вердикт против Юрия Луценко в лишении его свободы на четыре года", – говорится в сообщении.

По их мнению, суд в принятии данного решения не следовал уважению международных стандартов в отношении справедливого, прозрачного и независимого правового процесса.

Они отметили, что их обеспокоенность по делу Луценко усилилась после решения Евросуда по правам человека от 3 июля 2012 года, постановившего, что предварительный арест был произвольным, но законность ареста и содержания под стражей Луценко не была должным образом пересмотрена судом украинским.

Также они выражают поддержку предпринятым усилиям мониторинговой миссии Европарламента в Украине во главе с бывшим председателем ЕП Пэтом Коксом и бывшим президентом Польши Александром Квасьневским.

Высокие еврочиновники призвали украинские власти активизировать сотрудничество с миссией по устранению последствий, связанных с избирательным правосудием.

Как сообщали Ukranews, 3 апреля Высший гражданский и уголовный суд подтвердил приговор Луценко к 4 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий. за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Луценко Фюле Эштон
По теме

Архив
Новости

ok