подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд огласит решение по делу Луценко о служебной халатности 10 апреля

Представитель гособвинения отметил, что защита пыталась запутать суд.
Представитель гособвинения отметил, что защита пыталась запутать суд.

Адвокат допустил, что такой перерыв при вынесении решения нужен суду для подготовки мотивации подтверждения приговора.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел огласит решение по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о служебной халатности 10 апреля.

"Ориентировочное время вынесения решения - 10 апреля в 10:00", - сказал председательствующий судья Валерий Швец.

Сегодня, 5 апреля, выступил представитель государственного обвинения, который попросил оставить кассационные жалобы защиты без удовлетворения, а приговор Луценко - без изменения, так как, по его мнению, не установлены существенные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства.

Адвокат Луценко Алексей Баганец допускает, что такой длительный перерыв при вынесении решения необходим суду для подготовки мотивации подтверждения приговора.

"Либо действительно судьи загружены, либо нужно время, чтобы спасти тот приговор Печерского райсуда, - отметил он. - Наши доводы были более неоспоримыми, чем те, которые приводил прокурор. Для того, чтобы суду было не стыдно, там нужно будет поработать".

Баганец также отметил, что сегодня один из судей задавал действительно точные вопросы, и таким образом коллегия действительно проявила интерес к делу, в то время как при рассмотрении кассационной жалобы по делу о превышении служебных полномочий судьи не задали ни одного вопроса.

Представитель государственного обвинения Сергей Перетунько отметил, что защита пыталась запутать суд, и все доказательства вины Луценко присутствуют в деле.

Напомним, что суд оставил в силе приговор Луценко к 4 годам тюрьмы по другому делу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоАпелляция
По теме

Архив
Новости