подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко анонсировал на ноябрь референдум, который радикально изменит политическое устройство Украины

Петр Симоненко заверил, что коммунисты выступают против такого референдума.
Петр Симоненко заверил, что коммунисты выступают против такого референдума.

По словам коммуниста, власти планируют создать двухпалатный парламент, ввести мажоритарные выборы, сократить депутатов Рады вдвое и выбирать президента в один тур.

Лидер коммунистов Петр Симоненко прогнозирует проведение референдума о создании двухпалатного парламента и внесение изменений в Конституцию в ноябре.

Об этом он сказал журналистам.

"По информации, которой мы располагаем, они (власть) готовят проведение референдума в ноябре... Очевидно, до ноября они не будут поднимать эту тему, учитывая переговоры с ЕС о подписании Соглашения об ассоциации", – сказал он.

По мнению Симоненко, на референдуме будет изменена политическая система страны.

"Речь идет об изменении политической системы и системы выборов, а именно: будет полная мажоритарная система, будет сокращение депутатов почти в два раза. Предположительно обсуждается, что округ будет насчитывать 300 тыс. избирателей. Это переход к двухпалатному парламенту и изменение Конституции", – добавил он.

Симоненко заявил, что КПУ против проведения подобного референдума.

Как сообщали Ukranews, ранее оппозиция заявила о намерении Партии регионов инициировать всеукраинский референдум с вынесением на него вопросов о создании в стране двухпалатного парламента и введении выборов президента в один тур.

Оппозиция выступает за отмену закона о референдуме.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости