Украина 2017-01-12T13:59:12+02:00
Українські Новини
Суд отказал Фарион обеспечить перевод выступлений депутата Зубчевского на украинский

Суд отказал Фарион обеспечить перевод выступлений депутата Зубчевского на украинский

Представитель Фарион в суде сообщил, что намерен обжаловать решение суда.
Представитель Фарион в суде сообщил, что намерен обжаловать решение суда.

Представитель Фарион в суде сообщил, что намерен обжаловать данное решение.

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска депутата от ВО "Свобода" Ирины Фарион к аппарату парламента по необеспечению перевода на украинский язык выступлений депутатов, в частности депутата от КПУ Александра Зубчевского на заседаниях комитета по вопросам науки и образования.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Свободы", суд отказался осуществить допрос членов комитета - депутатов Александра Сыча и Леонида Емца - и принял решение об отказе истцу в удовлетворении иска.

Представитель Фарион в суде Назар Павлюк отметил, что считает это решение суда поспешным и сообщил, что намерен обжаловать данное решение.

В свою очередь сама Фарион подчеркнула, что заседание комитета должны проходить только на государственном языке, в противном случае должен быть обеспечен перевод иноязычных выступлений.

Напомним, депутат Зубчевский просит Шевченковский районный суд Львова взыскать с Фарион 100 тыс. гривен в качестве компенсации морального ущерба за оскорбления в его адрес.

Ранее Фарион заявляла о намерении подать иск в суд на Зубчевского за его отказ говорить по-украински в Раде. По ее словам, Зубчевский проигнорировал ее требования и принципиально отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета, что вынудило Фарион обратиться в аппарат Рады с требованием обеспечить ей перевод на государственный язык.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украинский язык Фарион
По теме

Архив
Новости

ok