Политика 2017-01-12T13:59:13+02:00
Українські Новини
Посол: политика США в отношении Украины не изменится

Посол: политика США в отношении Украины не изменится

Теффт заявил о неизменности политики США относительно Украины.
Теффт заявил о неизменности политики США относительно Украины.

Дипломаты будут продолжать непосредственное общение с сегодняшним украинским руководством.

Американские власти пока не планируют изменять свою политику в отношении Украины. Об этом заявил посол США в Украине Джон Теффт во время встречи с журналистами в Донецке.

Касаясь вопроса о том, будет ли Конгресс США рассматривать вопрос о введении санкций против государственных деятелей Украины из-за политических репрессий в стране, посол сказал: "Вы знаете, что Конгресс одобрил закон в декабре относительно Украины (в Конгрессе США был зарегистрирован проект новой резолюции по Украине и освобождению политических заключенных, - ред.). И одновременно был одобрен "закон Магнитского", но он касается больше России. И мне не известно, чтобы какие-то инициативы звучали по этому поводу касательно Украины".

"Если стоит вопрос о политике, то политика США в отношении Украины будет такой, какой она есть сейчас", - сказал посол.

При этом он добавил: "Эта политика была недавно озвучена, когда в Украине была с визитом заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман. Мы считаем уместными непосредственный диалог, непосредственное общение с сегодняшним украинским руководством".

Напомним, в марте во время визита в Украину заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что правительство США обеспокоено избирательным правосудием в Украине, но Вашингтон еще надеется, что украинское правительство решит эти вопросы без введения "точечных санкций" против отдельных чиновников.

Больше новостей о: США Санкции Теффт
По теме

Архив
Новости

ok