Мир 2016-07-19T21:09:20+03:00
Українські новини

В Италии арестован глава клиники Ватикана за присвоение 4 млн евро

Священник помещен под домашний арест.
Священник помещен под домашний арест.

Священник помещен под домашний арест.

В Италии полицейские арестовали священника по обвинению в присвоении 4 миллионов евро, выделенных на финансирование римской больницы, находившейся под патронажем католической церкви.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, преподобный Франко Декаминада был арестован на своей тосканской вилле, которая, по мнению правоохранительных органов, была построена на похищенные средства. Священник помещен под домашний арест.

По данным следствия, Декаминада не только присвоил крупную сумму денег, но и вел дела клиники таким образом, что она задолжала различным службам около 600 миллионов евро. После неудачных попыток исправить материальное положение больницы Ватикан отказался от ее дальнейшего финансирования. На прошлой неделе римский суд признал лечебное заведение банкротом. Отметим, что Декаминада возглавлял клинику для потребителей инъекционных наркотиков с кожными проблемами до 2011 года.

Религиозный орден, в который входил Декаминада, дистанцировался от злоупотреблений, происходивших в клинике. "Ни один из членов братства никогда не видел и не посещал особняка в Тоскане, построенного падре Декаминада без какого-либо разрешения", - отмечается в заявлении конгрегации. 

Как сообщалось ранее, британская газета Guardian на основании изучения архивов времен Второй мировой войны обвинила Римско-Католическую церковь в секретном владении недвижимостью в Великобритании, Франции и Швейцарии, якобы приобретенной на деньги фашистского режима Бенито Муссолини.

По теме

Архив
Новости

ok