Мир 2016-07-19T21:09:21+03:00
Українські новини
Япония впервые продлила сразу на два года санкции против КНДР

Япония впервые продлила сразу на два года санкции против КНДР

До 2009 года пакет санкций Японии против КНДР продлевался каждые 6 месяцев, позже - на год.
До 2009 года пакет санкций Японии против КНДР продлевался каждые 6 месяцев, позже - на год.

До 2009 года пакет санкций продлевался каждые 6 месяцев, позже - на год.

Сегодня, 5 апреля, правительство Японии приняло решение продлить на два года односторонние санкции против КНДР, срок которых истекал 13 апреля.

Как сообщило агентство Киодо, до 2009 года пакет санкций продлевался каждые 6 месяцев, однако после ядерных испытаний срок действия ограничений был увеличен до одного года.

Решение японских властей увеличить срок действия санкций сразу до двух лет было принято в знак протеста против политики КНДР и состоявшихся ранее запуска ракеты-носителя со спутником и третьего ядерного испытания.

Напомним, принятые в 2006 году санкции включают в себя запрет на импорт товаров из КНДР, заход северокорейских судов в японские порты, а также жесткий контроль за экспортируемыми в Северную Корею товарами. После проведенных КНДР в 2009 году ядерных испытаний Япония объявила о полном прекращении торговой деятельности с этой страной.

Напомним, 30 марта Северная Корея заявила о том, что вступает в состояние войны с южным соседом. Ранее Пхеньян объявил о выходе из соглашений о ненападении и перемирии между двумя Кореями. Также северокорейские власти грозили ракетными и артиллерийскими ударами по территории Южной Кореи и американским военным базам на Тихом Океане.

Больше новостей о: КНДР Япония Санкции
По теме

Архив
Новости

ok