Украина 2017-01-12T13:59:15+02:00
Українські Новини
Экс-министр юстиции Головатый назвал "выездное" заседание ВР нелегитимным

Экс-министр юстиции Головатый назвал "выездное" заседание ВР нелегитимным

Бывший министр юстиции Сергей Головатый.
Бывший министр юстиции Сергей Головатый.

Головатый уверен, что завтра парламентское большинство вернется в сессионный зал.

Бывший министр юстиции Сергей Головатый считает заседание Верховной Рады в другом месте, а не в сессионном зале на ул. Грушевского, 5, нелегитимным. Об этом он сказал в интервью телерадиокомпании "НБМ" (вещает как "5 канал").

"Заседания парламента должны проходить исключительно на Грушевского, 5. Там вся база, контакты, телефоны. Ранее не существовало нормы о том, что парламент не может заседать где-то в другом месте. Но сейчас есть норма, что Рада является полномочной только при наличии 2/3 от общего количества депутатов", - сказал Головатый.

Он также допустил, что 5 апреля депутаты от парламентского большинства вернутся в сессионный зал для принятия решения о фактической легализации заседания 4 апреля в здании по улице Банковой 6/8.

Вторым решением, по мнению Головатого, депутаты узаконят возможность заседания парламента вне стен сессионного зала по улице Грушевского, 5.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 4 апреля депутаты от большинства провели выездное заседание Верховной Рады, которое проходит в здании на улице Банковой 6/8 в Киеве, поскольку оппозиция заблокировала сессионный зал парламента. Они заявили, что в голосовании принимали участие 244 депутата от ПР и КПУ, хотя, по словам представителей УДАРа, там было всего 169 парламентариев.

В свою очередь оппозиционные депутаты провели заседание в зале Рады и заявили, что собрание провластного большинства нелегитимно, и призвали председателя ВР Владимира Рыбака вернуться в парламент. Тем не менее, ПР и КПУ приняли ряд законопроектов с участием спикера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok