подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китай стягивает войска к границе с КНДР

Китай привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боеготовности.
Китай привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боеготовности.

Власти страны перемещает военную технику к приграничным с КНДР территориям.

Армия Китая проводит перемещение танков и военной техники к приграничным с КНДР территориям, что может быть напрямую связано с недавним заявлением северокорейцев о готовности ответить на провокации по "законам военного времени". Об этом сообщает сайт газеты Washington Times со ссылкой на располагающих соответствующими разведданными неназванных представителей США.

По данным источников издания, "передвижение" войск КНР в приграничных зонах началось еще в середине марта, в настоящее время данный процесс продолжается. Согласно данным, полученным разведкой, в частности, в провинции Ляонин наблюдается перемещение армейских подразделений и тяжелой артиллерии Народно-освободительной армии Китая (НОАК), в том числе 190-ой мотопехотной бригады. Большое количество истребителей появилось также в небе над приграничными городами Фучэн (провинция Хэбэй), Чжанъу и Чанчунь (провинция Ляонин).

Как отмечает издание, эти боевые подразделения в случае возникновения каких-либо конфликтов в регионе смогут на них отреагировать.

Напомним, в последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей. Ранее КНДР предупредила, что в случае военной провокации против нее Пхеньян ответит по "законам военного времени". В свою очередь Сеул заявил о разработке плана по нанесению превентивного удара в случае возникновения прямой угрозы безопасности страны.

Китай неуклонно выступает за денуклеаризацию Корейского полуострова, и призывает все заинтересованные стороны сохранять хладнокровие и сдержанность и решать все проблемы, связанные с корейской ядерной программой, путем переговоров.

Больше новостей о: КНДРКитайАрмия
По теме

Архив
Новости