Политика 2017-01-12T13:59:18+02:00
Українські Новини
"Украинский конгресс России" намерен повторно подать документы в Минюст РФ

"Украинский конгресс России" намерен повторно подать документы в Минюст РФ

МИД настаивает, что никакого отказа в регистрации УКР не было.
МИД настаивает, что никакого отказа в регистрации УКР не было.

По словам замглавы Конгресса, Минюст отказал в регистрации из-за претензий к названию и ряда юридических моментов.

Общероссийская общественная организация "Украинский конгресс России" подтверждает отказ Министерства юстиции России зарегистрировать организацию, и намерена повторно подать документы до июня. Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя - ответственный секретарь конгресса Виктор Гиржов.

"Мы думаем в течение месяца, после съезда исправить... Планируем до летних каникул подать... Мы идем конкретно по пунктам претензий и посмотрим, что они скажут", – рассказал он.

По его словам, Минюст отказал в регистрации из-за претензий к названию и ряда юридических моментов. "Они сказали, что надо конкретизировать направление деятельности: не очень понятно, чем мы занимаемся. Хотя десятки-сотни таких организаций с такими же названиями и там все понятно", – отметил Гиржов.

В связи с этим, по его словам, 31 марта состоялся съезд, на котором организация была переименована в общероссийское общественное национально-культурное объединение "Украинский конгресс России".

Согласно сообщению пресс-службы конгресса, 25 марта представители Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России вручили председателю конгресса Любови Дяченко сообщение об отказе в государственной регистрации общественного объединения. Отмечается, что отказ в регистрации не является окончательным и организация может повторно подать документы.

Конгресс считает, что согласно закону общественная организация является созданной и правомочной с момента проведения ее учредительного съезда, принятия устава и избрания руководящих органов. В сообщении отмечается, что "Украинский конгресс России" – вполне легитимная организация, однако которая неформализованная, т.е. не занесена в Единый государственный реестр юридических лиц, не имеет своего счета в банке и печати.

В свою очередь МИД Украины опроверг заявление Минюста России об отказе в регистрации "Украинского конгресса России". Об этом Українським Новинам сказал и.о. директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Никакого отказа не было. Министерство юстиции России вернуло "Украинскому конгрессу России" документы на доработку и приведение в соответствие с российским законодательством", – сообщил Перебийнис.

Как сообщали Ukranews, "Украинский конгресс России" подал документы в Минюст РФ в начале марта, а накануне пресс-служба Украинского всемирного координационного совета сообщила об отказе в регистрации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok