Политика 2017-01-12T13:59:18+02:00
Українські Новини
Партия регионов пообещала завтра вернуться в Раду

Партия регионов пообещала завтра вернуться в Раду

Возможно, завтра оппозиция и провластное большинство начнут работать вместе.
Возможно, завтра оппозиция и провластное большинство начнут работать вместе.

Макеенко допустил, что в случае блокирования депутаты могут снова собраться в другом месте.

Завтра, 5 апреля, депутаты Верховной Рады от Партии регионов придут на заседание в здание парламента. Об этом заявил журналистам глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

"У нас есть график, который мы утвердили на пятницу, – до обеда мы работаем", – сказал он. "Мы придем в Верховную Раду, мы придем на Грушевского, 5. Если будет заблокировано, мы можем собраться в другом месте", – добавил Макеенко.

Кроме того, он процитировал статью регламента, согласно которой по решению большинства депутатов заседание парламента может проводиться в другом месте.

Сегодня депутаты от большинства проводили выездное заседание на Банковой, 6/8, поскольку оппозиция заблокировала сессионный зал парламента. Они заявили, что в голосовании принимали участие 244 депутата от ПР и КПУ, хотя, по словам представителей УДАРа, там было всего 169 парламентариев.

В свою очередь оппозиционные депутаты провели заседание в зале Рады и заявили, что собрание провластного большинства нелегитимно, и призвали председателя ВР Владимира Рыбака вернуться в парламент. Тем не менее, ПР и КПУ приняли ряд законопроектов с участием спикера.

Ранее Рыбак заявил о готовности вернуться в Верховную Раду. Заседание назначено на 10:00.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok