подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Китае число заболевших птичьим гриппом выросло до четырех

Вакцины против этой разновидности птичьего гриппа в мире пока не существует. Фото: архив
Вакцины против этой разновидности птичьего гриппа в мире пока не существует. Фото: архив

Все случаи заболеваний локализованы на востоке Китая, а также в мегаполисе Шанхай.

Четвертый случай смерти человека от птичьего гриппа разновидности H7N9, который ранее не передавался людям, зарегистрирован в четверг в китайском мегаполисе Шанхай. Об этом передает агентство Синьхуа со ссылкой на шанхайский городской комитет здравоохранения и планирования рождаемости.

Число заболевших птичьим гриппом H7N9 достигло 11, из них четверо скончались, в том числе трое умерли в Шанхае и один - в соседней провинции Чжэцзян. Вакцины против этой разновидности птичьего гриппа в мире нет.

Четвертой жертвой вируса H7N9 стал 48-летний житель провинции Цзянсу, работа которого была связана с транспортировкой домашней птицы. Двадцать восьмого марта у него появился сильный кашель с мокротой, через три дня повысилась температура. Больной сначала лечился в частной поликлинике, а 3 апреля в связи с резким ухудшением самочувствия обратился за экстренной помощью в больницу, однако врачи оказались бессильны и в среду пациент скончался. В четверг на основании результатов лабораторного анализа ему был диагностирован птичий грипп H7N9.

Среди близко контактировавших с этим пациентом восьми человек симптомов этой разновидности гриппа не выявлено, однако медики Шанхая в настоящее время устанавливают диагнозы еще трех пациентов с подозрением на птичий грипп H7N9.

Еще одним заразившимся вирусом H7N9, диагноз которому был установлен в четверг, стал 64-летний житель города Хучжоу провинции Чжэцзян. Он заболел 29 марта, 31 марта был госпитализирован. В четверг лабораторный анализ подтвердил заражение пациента вирусом H7N9. Среди 55 человек, имевших близкий контакт с заболевшим, случаев заражения пока не выявлено.

Напомним, официальные сообщения о первых случаях заражения людей вирусом H7N9 появились в конце марта. Все случаи локализованы на востоке Китая в провинциях Цзянсу и Чжэцзян, а также в мегаполисе Шанхай. Источник и причины заболевания пока не выяснены, но данных о том, что вирус может передаваться от человека человеку, пока нет. Также не выявлено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Никто из контактировавших с заболевшими птичьим гриппом H7N9 не заразился опасным вирусом.

Больше новостей о: КитайПтичий гриппСмерть
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей