Мир 2017-01-12T13:59:21+02:00
Українські Новини
Пожар в египетском суде уничтожил папку с делом брата Каддафи

Пожар в египетском суде уничтожил папку с делом брата Каддафи

Двоюродный брата свергнутого ливийского лидера Ахмед Каддаф ад-Дам.
Двоюродный брата свергнутого ливийского лидера Ахмед Каддаф ад-Дам.

Огонь вспыхнул в комнатах, где и хранились все судебные материалы.

Пожар, вспыхнувший в здании окружного суда на юге египетской столицы уничтожил все тома с материалами рассматриваемых дел, включая дело двоюродного брата свергнутого лидера Ливии Муамара Каддафи - Ахмеда Каддафа ад-Дама. Об этом сообщают в четверг местные СМИ.

Огонь, по сообщениям СМИ, разгорелся на третьем этаже, в комнатах, где и хранились все судебные материалы. Пламя до сих пор не потушено. Причины возгорания выясняются.

Источник в генеральной прокуратуре в интервью местному электронному порталу ''Аль-Масрави'' заявил, что среди сгоревших документов также материалы связанные с расследованием событий на площади Тахрир, являющейся постоянным местом проведения акций протеста.

Напомним, Ахмед Каддаф ад-Дам, который разыскивался Интерполом по представлению ливийского правительства, был задержан в середине марта в Египте. Триполи обвиняет ад-Дама, бывшего координатором ливийско-египетских отношений во время правления Каддафи, в финансовых махинациях и соучастии в преступлениях, совершенных прежним режимом, и требует его экстрадиции. По распоряжению генпрокурора Египта двоюродный брат Каддафи был задержан на 30 суток для проведения расследования и помещен в тюрьму Тора близ Каира.

Больше новостей о: Пожар Суд Каддафи Египет
По теме

Архив
Новости

ok