Мир 2016-07-19T21:09:28+03:00
Українські новини
КНДР передислоцировала на восток ракеты и грозит США ядерным ударом

КНДР передислоцировала на восток ракеты и грозит США ядерным ударом

Некоторые эксперты полагают, что запуск ракеты может состояться в середине апреля.
Некоторые эксперты полагают, что запуск ракеты может состояться в середине апреля.

Руководство Северной Кореи утвердило план военной операции против США с использованием ядерного оружия.

Армия Северной Кореи перебросила и развернула на восточном побережье ракеты средней дальности, которые специалисты классифицировали как комплекс "Мусудан". Об этом передает агентство Reuters.

По информации южнокорейских СМИ, такими данными располагают разведки США и Республики Кореи. Ракеты класса "Мусудан" могут поражать цели на удаление до 3 тыс. км, то есть в зоне их поражения оказываются все объекты на территории Южной Кореи, Японии, острова Гуам, где развернуты американские войска, а также КНР и РФ. В настоящий момент нет точных данных о том, готовы ли данные ракеты к пуску или же маневр проводится исключительно с целью демонстрации силы.

По данным американской и южнокорейской разведок, передислокация КНДР ракеты средней дальности типа "Мусудан" на восточное побережье является либо подготовкой к ее запуску, либо демонстрацией силы.

В свою очередь, представитель Пентагона сообщил, что США в течение ближайших недель разместят на острове Гуам, расположенном в западной части Тихого океана и входящем в состав США, мобильный комплекс противоракетной обороны THAAD, а также направят два эсминца, оснащенных зенитно-ракетными комплексами.

Некоторые эксперты в Сеуле полагают, что запуск ракеты может состояться в середине апреля, когда в КНДР будет отмечаться очередная годовщина со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.

Между тем в Пхеньяне продолжают делать воинственные заявления, грозя недругам атомной войной. Несколькими часами ранее военное командование КНДР через государственный телеканал сообщило об утверждении плана военной операции против США с использованием ядерного оружия.

Одновременно власти КНДР окончательно поставили крест на будущем совместной промышленной зоны Кэсон. Пхеньян приказал южнокорейским предпринимателям покинуть Кэсон до 10 апреля.

Напомним, 1 апреля, Сеул объявил о намерении решительно ответить на любую провокацию с северокорейской стороны. Министерство обороны Республики Корея сообщило, что уже готов план "активного сдерживания" КНДР, который предусматривает упреждающий удар на случай, если Пхеньян продемонстрирует признаки реальной угрозы для безопасности Южной Кореи.

В субботу, 30 марта, Северная Корея заявила о том, что вступает в состояние войны с южным соседом. Ранее Пхеньян объявил о выходе из соглашений о ненападении и перемирии между двумя Кореями. Также северокорейские власти грозили ракетными и артиллерийскими ударами по территории Южной Кореи и американским военным базам на Тихом Океане.

В последние месяцы на Корейском полуострове наблюдается эскалация напряженности. Поводами для этого служат, с одной стороны, запуск северокорейской ракеты в космос и испытание Пхеньяном ядерного оружия, а с другой — военные учения, которые Сеул проводит при участии американцев. ООН отреагировала на ситуацию новыми экономическими санкциями в отношении КНДР, ущерб от которых Пхеньян надеется уменьшить с помощью реформирования экономики: 1 апреля выяснилось, что правительство Северной Кореи возглавил приверженец реформ Пак Пон Чжу.

Как сообщали Ukranews,

Больше новостей о: США КНДР Ядерное оружие Ракета
По теме

Архив
Новости

ok